Zellulosebeutel statt Plastiksackerl

14.02.2019

Weniger Plastikmüll, das fängt schon beim Einkauf an!

Wer kennt das nicht: Nach der Arbeit noch schnell einkaufen gehen und ein paar Vitamine in Form von Obst und Gemüse besorgen – ein, zwei, drei Äpfel, Birnen, Zitronen, tja und Zwiebeln fehlen auch noch – alles muss dann natürlich irgendwie verpackt werden. Die kostenlosen, hauchdünnen Plastiksackerl locken gleich im Regal, zuhause angelangt landen diese dann meist gleich im Restmüll, im schlimmsten Fall als praktisches Sammelbehältnis für Obst- und Gemüseschalen und wandern so in den Bioabfall. Aus Bioabfall soll hochwertige Komposterde werden! Doch die Plastiksackerl verunreinigen den Bioabfall erheblich und müssen dann wieder aufwendig und teuer aussortiert werden. Sagen Sie dazu NEIN!
ZELLULOSEBEUTEL sind die umweltschonende Alternative
Mit wiederverwendbaren Beuteln kann Plastik-Abfall vermieden werden. Zellulosebeutel sind zu 100% aus FSC-zertifiziertem Buchenholz, welches aus der Durchforstung von heimischen Wäldern stammt. Der Beutel ist reiß- und nassfest und das extrem weiche und atmungsaktive Material schützt empfindliche Früchte vor Beschädigung. Die feuchtigkeitsregulierende Eigenschaft der Zellulosefaser hält Obst und Gemüse 2-3 Tage länger frisch, die Zellulosebeutel sind waschbar und am Ende des Lebenszyklus zu 100% biologisch abbaubar. Sagen Sie dazu JA!